ABOUT
松浦 裕香里 Matsuura Yukari
1988年東京生まれ
大学卒業後、法律事務所でパラリーガルを経験。
体調不良による退職で自身の食・ライフスタイルを見なおし「オーガニックな食」の文化に興味を持つ。
2014年にオーガニック食品メーカー「BROWN SUGAR 1ST.」に入社、ブランドの立ち上げ時からの広報を経験。2018年よりフリーランスとして独立。
独立後はOrganic / Natural / Sustainableを軸に、老舗オーガニック食品ブランド、アルコール飲料、ヘンプ関連食品、農業AI、有名パティスリー、オーガニック栄養食品、プラントベースミート、など国内外のブランドPR・コンサルティングに携わる。
「食」にまつわるライフスタイル商材を中心に、これまでの経験を活かし"ラグジュアリー層〜マス層"まで流通とトレンドを意識した、メーカー出身目線の企画提案や、クラフトマンシップを大切にした商品のストーリーを丁寧に伝えるPRを得意としている。